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Grüner Spargel im Tempurateig

Samstag, 25.5.2024
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Grüner Spargel im Tempurateig

Dieses Rezept aus dem Symposion Sporthotel Wagrain eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht, es begeistert durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack. Der zarte grüne Spargel wird in einem luftigen Teigmantel goldbraun frittiert und harmoniert hervorragend mit einer würzigen Dip-Sauce. Diese kulinarische Kreation ist nicht nur ein Augen- sondern auch ein Gaumenschmaus, der sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt.

Die Zutaten

GRÜNER SPARGEL IM TEMPURABACKTEIG
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 ml Eiswasser
  • eine Prise gemahlenen Koriander
  • Abrieb einer halben Limette
  • 500 ml Speiseöl ( Raps oder Sonnenblumen)
HOLUNDER-CHILIMAYONNAISE
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Speiseöl (vorzugsweise Sonnenblumenöl)
  • Msp. Chili gehackt
  • Salz, Pfeffer und Senf
  • Holundersirup, Weißweinessig
Die Zubereitung
Den Spargel von unten ca. ein Drittel schälen, falls die Enden holzig sind diese großzügig wegschneiden. Das Mehl mit Eiklar, Salz, Koriander, Limettenabrieb und Backpulver in einer Schüssel mischen und Eiswasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist. Den Spargel durch den „Tempurateig“ ziehen und in Öl goldbraun backen.

Das Eigelb mit etwas Senf, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine verrühren. Das Öl tropfenweise hinzufügen bis sich eine sogenannte Emulsion bildet. Die Mayonnaise, je nach Geschmack, mit Holundersirup und Essig abschmecken. !WICHTIG! Die Mayonnaise mit frischen Eiern ist nur für den sofortigen Verzehr geeignet.

Anrichten
Hierfür eignet sich ein bunter Frühlingssalat mit Avocado, Radieschen und Kohlrabi. Einen leicht fruchtigen Touch geben Grapefruitfilets.

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